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商品名 手もみ梅干し 1kg 【宇戸平正敏】 内容量 1kg メーカー名 宇戸平正敏 素材・原材料・成分 梅、しそ、漬け原材料〔自然塩〕 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。
ご注意 下記をご参照ください。
その他 ■塩分17〜18% 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939区分:健康食品サブカテゴリー: セレクトフード > 漬け物 原材料は紀州南高梅 梅干しの中でも名高い「紀州南高梅」は、種が小さく、皮が薄くて果肉はた〜っぷり! そのた〜っぷりの果肉は、とろけるほどまろやかで、梅干しにするには最適な品種と言われています。
ご注意 ●梅干の種は大きいものや尖ったものもあります。
喉に詰まらせたり、怪我をしたりすることがありますので、食べる時は十分に注意して下さい。
高齢の方、お子様は特に注意して下さい。
●塩度は17〜18%です。
塩分がきついとお感じになられる方、腎臓病などで塩分の摂取に制限がある方は、ご注意ください。
手もみ梅干し 1kg 【宇戸平正敏】 ページトップへ手もみ梅干し 1kg 【宇戸平正敏】「宇戸平正敏 手もみ梅干し 1kg」は、自然の大地で育った(無化学肥料栽培)南高梅を自然塩で漬けました。
一粒一粒を丁寧に手でもぎとり、化学肥料を使用しない南高梅を自然塩と女松の新芽とともに漬け込み、天候をみながら三日三晩、一粒一粒手でひっくり返す。
土用干しが終わると手でもみ赤じそを一緒に漬け込みますので、口当たりがほどよく甘酸っぱさが感じられるほどまろやかな風味が生まれました。
昔も、今も、変わらぬ本物のすっぱい手づくりの味です。
塩度は17〜18%です。