梅丹エキスを米粉で固めた健康食品です。
梅丹エキスは紀州南部産の質の良い梅だけを手でひとつひとつ採り、瀬戸引きのおろしですりおろし、木綿のふきんで漉してとった絞り汁を土鍋でじっくり煮詰めて作った濃縮エキスです。
1kgもの青梅を20gにまで濃縮した梅の含有成分のかたまりであると言え、最近テレビなどでも話題の「ムメフラール」やクエン酸が含まれるほか、カルシウムを始めとして鉄分、カリウム、マグネシウム等のミネラルも含まれています。
酸っぱいのが苦手な方におすすめです。
20粒に約3gの梅エキスを含有しています。
製造元 梅丹本舗 内容量:90g 約18日分 1日分:20粒 サイズ:100*57*57(mm) JANコード: 4978986030020 梅肉エキスとは 梅肉エキスは青梅の絞り汁を長時間煮詰めて作った梅の濃縮エキスです。
エキスの中に今まで知られていなかった「ムメフラール」という物質が含まれています。
「ムメフラール」は梅の実には存在せず、梅肉エキス製造過程でクエン酸と糖の一部が結合してできる成分です。
原 材 料 梅エキス、米粉 栄養成分表 (100gあたり) 熱量 324kcal 、たんぱく質 7.1g 、脂質 0.4g 、糖質 76.7g 、ナトリウム 3.8mg 、有機酸(クエン酸換算) 22.5g