【生薬】セイソウシ500g×1(ウチダ和漢薬)

【生薬】セイソウシ500g×1(ウチダ和漢薬)
【生薬】セイソウシ500g×1(ウチダ和漢薬)

*ウチダ和漢薬の生薬** * * * * * * * * * * **安全性の確保 精密測定機器を使い、残留農薬、重金属、ヒ素などを測定し、 生薬の安全性を高めています。

*安定した品質の生薬 生薬の生産地を調査、厳選し、また栽培・採取・加工・在庫 などの状況を確認して安定性を確保しています。

*安心をお届け 安全且つ安定した製品を供給し、お客様に安心をお届け致します。

* * * * * * * * * * * **ウチダ和漢薬生薬*安全・安定・安心への取り組み育苗、天産物である生薬の安全を、生産者の方々と協力しながらトレーサビリティと工程管理そして栽培化を行うことで確保し、安心して使っていただける生薬を、安定して供給します。

* * * * * * * * * * * * 煎じ方3〜5グラムを目安に水600mlに入れ沸騰するまで強火で、沸騰してからは中火〜弱火で、量が半分くらいになるまで(少なくとも30分程度)煎じてください。

煎じたものが1日分になるので、茶こしやガーゼなどでこしたものを2〜3回に分けて飲むようにしてください。

生薬・薬草を煎じる時の注意点煎じる容器は土瓶のような焼物か、耐熱のガラス製のものが良いのですが、アルミ、アルマイト、ホーロー引きのヤカンやナベでもよいです。

ただし、鉄製や銅製のものは煎じ液が変質するおそれがありますので、避けるようにしてください。